Lagerort der Konserve

Vorrat

Konserven richtig lagern

Eigentlich ist die Konservendose so einfach zu lagern, daß es hierzu nicht viel zu sagen gibt. Eigentlich! Denn wir wollen den größtmöglichsten Nutzen aus der Doseneinlagerung ziehen. Also was ist PERFEKT für unser Konserven-Dös´chen?

Wer den Luxus einer Vorratskammer geniessen kann, der sollte diese natürlich nutzen. Ansonsten bietet sich ein Schrank an, indem die Dosen sauber gestapelt verstaut werden können. Es ist wichtig darauf zu achten, daß die Konservendosen nicht beschädigt werden und sie sollten trocken gelagert werden.

Größere Temperaturschwankungen haben Einfluss auf die Beschaffenheit des Inhaltes und können unter Umständen sogar zum Platzen der Konservendose führen.

Es gilt einen möglichst konstanten Temperaturbereich zu halten und Temperaturen von unter minus 2 Grad Celsius bis über 20 Grad Celsius zu vermeiden.

Das könnte Dich interessieren!